西电主页 English 宣传部
西电要闻
表格等宽内容时,请左右滑动 <>
西电召开疫情防控领导小组会议研究学生返校前准备工作
时间:2020-04-16 14:07:02来源:新闻中心点击:

西电新闻网讯(记者 贾凯)4月15日下午,学校在南校区办公楼602会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议,专题研究学生返校前相关准备工作。党委书记查显友主持会议,校长杨宗凯,党委副书记杨银堂,副校长谢军占、蒋舜浩,党委副书记、纪委书记任应坤,副校长高新波、石光明、王泉、石峰参加会议。

会议依次听取了各工作小组关于学生返校工作具体方案的汇报,并就师生健康监测与信息管理、校园防控、出入管理、物资准备、教学安排等学生返校前后相关事宜进行了研讨交流。

会议指出,当前国内外疫情防控形势正在发生新的重大变化,面对特殊考验,学校各级领导干部要切实增强政治责任感,将学生安全和学校稳定作为第一目标,进一步对学生返校前、返校中和正式返校后每个环节进行反复研究和演练,学生返校工作方案要做到细之又细,确保具体举措精准有效,能够在实际工作中及时发现并快速处置问题,有力保障师生生命安全和身体健康。

会议强调,学生返校时间必须严格按照上级要求确定,在工作开展中要抓好重要环节,进一步围绕校园防控、医疗应急、物资储备等重点工作内容进行系统研判和提前准备,坚决做到安全有序、万无一失,确保学生返校工作的平稳过渡。要坚持高效协同,做好返校学生具体情况研判和完整信息收集;要充分发挥学院、书院和辅导员的积极作用,做好学生返校后各项工作的有效衔接;要密切关心关注返校学生的心理健康。

会议要求,要严格落实责任,抓实抓细抓好各项准备工作。学校领导班子成员带头,各级领导干部要深入一线抓好落实,坚决杜绝官僚主义、形式主义。要建立集中统一高效的指挥体系,将具体工作责任落实到部门、落实到人,明确责任区和岗位职责,确保工作有条不紊、有序可控。要充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极参与校园防控志愿服务。要及时总结宣传校园防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

校园管控及医疗组、学生工作组、教职工工作组、物资与后勤保障组、宣传组、监督组等各工作小组组长和相关部门负责人参加了会议。