文学与新闻传播学院举办党校第44期入党积极分子网络培训班

发布者:疫情专题发布时间:2020-05-15浏览次数:59

4月24日至5月9日,文学与新闻传播学院依托大学生网络党校平台举办了以“深化爱国主义教育,筑牢民族心民族魂”为主题的党校第44期入党积极分子网络培训班。

为更加规范、高效地推进线上党校工作,学院采取“7+2+2”的模式进行管理,将学员分成7个小组,每周要求撰写2份周报,学员撰写学习周报记录学习成果感想,组长撰写组长周报记录工作心得;学院党校干部组织策划2场专题研讨会,以“心有党魂,行有党性”和“万众一心战疫情”为主题,每个主题下特设7个小选题,面对对党的认识和党与自己的关系等问题,各小组结合历史,紧跟时代,从个人专业、个人角度出发发表意见。

线上专题研讨

此外,学员在家学习时要求认真阅读学习马列经典,深入感受经典魅力。每个小组将理论与实际紧密结合,利用多种媒介结合时事热点,开展了主题鲜明、内容丰富、有特色的线上社会实践活动。如爱国主题分享会、60周年校庆主题交流会、战疫主题学习会等,并通过秀米帖子推送、手抄报、短视频、海报、主题手账、主题文章等方式呈现。

学员在家阅读马列经典

线上社会实践

通过这次线上网络培训班的培训,文学与新闻传播学院的入党积极分子更加懂得了爱国主义的内涵和青年肩上的责任与担当,加深了对中国共产党的认识,坚定了入党的决心,为成为一名光荣的共产党员奠定了基础。

线上社会实践成果展示