文学与新闻传播学院各学生党支部开展“缅怀英烈,传承精神” 线上组织活动

发布者:疫情专题发布时间:2020-05-07浏览次数:44

为展现新时代中国青年的家国担当和传承基因,文学与新闻学院学生党总支以“缅怀先烈、传承精神”为主题组织各学生党支部开展线上组织活动

学生第一党支部于415日以线上会议形式开展主题为“缅怀英烈,传承精神”的党组织生活会。会回顾自2020年初爆发疫情以来中国共产党领导人民作出的一系列及时且行之有效的举措随后,全体党员对疫情中贡献突出人物及感人事迹进行讨论,并交流心得体会。全体党员学习观看《战“疫”》《我们在一起》等纪录片,在支部内进行讨论与心得体会交流,党员同志学习抗疫英雄精神,向牺牲烈士同胞致敬。

学生第二党支部于423日以线上视频交流互动的方式开展了以“缅怀英烈,传承精神”为主题的党组织生活会。汉语言文学专业党支部全部党员参与了本次会议学生第三党支部于428日召开以“缅怀英烈,传承精神”为主题的党组织生活会。学生第三党支部全体成员参加了会议。学生第四党支部于425日在线上开展以“缅怀英烈,传承精神”为主题的教育活动,全体党员用分享自己的所想所闻的方式悼念英烈、寄托哀思,引导广大党员同志牢记红色基因,弘扬中华传统文化,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。

学生第五党支部于429日以线上会议的方式,围绕“缅怀英烈,传承精神”的主题,召开党组织生活会。

习近平总书记曾说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”本次的“缅怀先烈、传承精神”的党组织生活会启示广大青年党员同志不仅要在思想上传承先烈遗志,弘扬革命精神,坚定理想信念,更要在实践中积极地响应时代的号召,用行动铭记遗志、弘扬精神我们相信,在中国共产党的领导下,必定会打赢这场防疫攻坚战。