西华大学师生收看《致敬向疫而行的你》主题晚会

发布者:疫情专题发布时间:2020-04-29浏览次数:64

为全方位还原四川医疗队援助湖北前线战疫图景,深情讴歌医务工作者忠诚、高尚、朴实的英雄品质,整体凸显四川抗疫英雄团体的形象和精神,传播四川正能量。党委学生工作部(处)组织师生于422日晚20:20通过四川卫视、四川新闻频道、四川观察APP客户端共同收看由省精神文明办指导、四川广播电视台联合四川省卫生健康委员会主办的《致敬向疫而行的你》主题晚会。

此次晚会围绕“出征、战疫、曙光、凯旋”四个篇章,邀请新冠肺炎抗疫一线的四川医护人员代表讲述战疫背后的故事,同时通过主题文艺节目、现场采访、视频连线、视频短片等方式,结合战疫时间节点,全方位还原四川医疗队前线战疫图景,深情讴歌医务工作者忠诚、高尚、朴实的英雄情怀,将四川抗疫英雄团体的形象和精神整体凸显,表达对医务人员的敬仰和战胜疫情的坚定信念。

我校师生积极观看晚会,纷纷留言表达对勇敢逆行者的敬意、战胜疫情的信心和对美好未来的期许。

汽车与交通学院学生黄怡玲:在这次疫情中,1463名天府儿女奔赴抗战一线,他们不惧危险,不怕病毒,只为拯救更多人的生命。每一个背起行囊的人都是与死神斗争的勇士,他们值得所有人尊敬。致敬向疫而行的你,让我看见了医务工作者的忠诚、高尚、朴实,彰显了抗议英雄的形象和精神,为社会注入无限正能量。

知识产权学院、法学院学生陈雪霜:面对新冠病毒这个共同的敌人,上千名名天府儿女披甲上阵,冲锋在前、逆行出征、不惧艰辛、勇敢逆行!晚会主要带领我们回顾了此次援鄂医疗队在前线抗击疫情时的艰辛,让我们更加直接了解到了他们在疫情中遇到的种种困难。晚会中的一个个故事,催人泪下,令人心酸,又不由得让我心生敬畏,正是这一群平凡而简单的人给予了我们希望,为我们扛起了一片天。这些“最美逆行者”的故事,时间不会忘记,我们也会铭记。

音乐与舞蹈学院学生弓佳伟:今晚收看了《致敬向疫而行的你》晚会节目,让我更加深刻的体会到了中华民族的凝聚力,武汉告急,一呼百应。四川协调集结全省医疗资源,共派出10个批次,累计1463名医护人员支援武汉,在抗疫阻击战的最前线高挂“川军”旗帜,发扬大爱无疆、医者仁心的崇高精神,医护人员这种精神值得我们每一个人学习。

西华学院学工办主任雷云中:他们是寒冬里的火,温暖人心;是夜空中最闪亮的星,伴你前行。当疫情来袭时,他们逆向而行,用生命在保护生命。看着晚会中的画面不自觉就停下了手中的事,时不时抹一把眼泪,大爱仁心,看着他们就觉得安心,有这些在危难之际敢于献身的人,是我们的福分!无数的医护人员纷纷赶往疫区,他们不惧生死,不惧病毒,只为拯救更多的人。正所谓从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!

能源与动力工程学院辅导员李亚东:在新冠肺炎疫情防控期间,白衣天使们舍小家顾大家,主动请缨奔赴抗疫前线。“我不上前线谁去前线”“请批准我的请战要求”,一句句朴实无华的言语、一张张饱含深情的请愿书、一个个忙忙碌碌的身影、一道道长期戴口罩的勒痕,都在无声地向人们传递着必胜的信念和乐观积极的心态。我们坚信,在党中央的坚强领导下、在全国人民万众一心众志成城的共同努力下,新冠肺炎疫情防控战的胜利一定属于我们。

外国语学院辅导员彭陈丽:  当新冠肺炎疫情席卷全国,1463名天府儿女披甲上阵,加入全国四万多名医护抗疫大军,当然还有快递员、建筑工人、社区工作者等无数平凡的人挺身而出,成了保护人民的英雄。向“疫”而行,感恩致敬,继续前行!作为思政工作者,要讲好他们的生动故事,用榜样的力量温暖人鼓舞人启迪人,激励青年学生见贤思齐、锐意进取;要引导青年学生通过实践增强理想信念,勇担社会责任,成为民族的脊梁,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

辅导员观看晚会

学生观看晚会