应急学院/社会发展学院举行第44期入党积极分子培训动员会

发布者:疫情专题发布时间:2020-04-28浏览次数:33

为确保疫情防控期间发展党员不掉线,入党积极分子培训工作不走样,423日上午,应急学院/社会发展学院借助腾讯会议网络平台,在线上召开了第44期党校网络培训动员大会,学院党委副书记兼副院长郭忠林、学生党总支书记龙俊如以及48名党校学员和6位党校班组长参加了本次大会。

会议视频截图

首先,郭忠林以“疫情防控下的入党初心和使命”为主题提出四点希望和要求:第一、对比国内外疫情防控下各执政党的表现,深刻领悟中国共产党领导的先进性和优越性;第二、坚定理想信念,时刻牢记“全心全意为人民服务”的入党初心以及作为新时代大学生的使命;第三、保持对党的忠诚,严格执行党的各项决议,保持党的先进性和纯洁性;第四、严守党的纪律,在此次党校网络学习过程中,要严格听从安排,认真学习和领悟培训内容。

针对本期特殊的党校学习方式,郭忠林对党校培训内容及要求,进行了细致讲解并分享当年自己参加党支部书记培训班时的培训记录和成绩,以此激励学员应认真学习党史国史,严格遵守党章与党纪党规,坚持爱党爱国与爱社会主义的统一。

龙俊如对本期党校进行具体安排并提出要求,在此次特殊的网络学习过程中听从安排,以严格的标准要求自己,在疫情挑战下,全体学员更应不忘初心,牢记使命,厚植爱国心,争做时代楷模。