机械工程学院举行线上第44期党校开班仪式

发布者:疫情专题发布时间:2020-04-28浏览次数:33

受疫情影响,422日中午,机械工程学院在线上召开第44期党校开班仪式。学院党委副书记方晴、学生党总支书记欧玥、学院分团委书记崔青青、学生党支部书记陈莉萍、陈艺丹、朱利、邹勤、万明龙、学院党校指导老师蹇可佩及学院第44期党校全体学员参加线上开班仪式。

开班仪式在激昂的国歌声中拉开了序幕。学员们一起观看了抗疫视频《最美逆行者——中国英雄》。在此次疫情中,出现了许多“逆行者”们,他们不计个人安危,迎难而上,成为全体学员学习的榜样。

学员代表方立业发言。在发言中,他分享了自己作为抗疫志愿者的经历和体会以及自己入党的决心,并呼吁全体同学积极进取,树立共产主义信念,做到模范带头作用。

蹇可佩向学员们讲解了参加党校培训的注意事项及纪律条例,并希望全体党校学员能认真完成此次学习任务,在思想上、行动上不断向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己。

方晴向全体学员提出三点希望:第一,珍惜来之不易的学习机会,明确学习目的;第二,严于律己,严格遵守党校纪律;第三,学以致用。党校是培养思想道德优秀人才的地方,理论知识是未来方向的指路明灯,所有学员应按照党员的标准、按照党组织的要求规范自身行动,严格要求自己,不断加强党性修养,争取在这次党校学习中取得优异成绩。